lunes, 6 de febrero de 2017

LINCE IBÉRICO

Esta catalogado por la Unión Mundial para la Naturaleza como el felino más amenazado del mundo.
Su hábitat es el bosque mediterraneo con abundante matorral.
Hay un programa de cría en cautividad con el que se esta consiguiendo introducir ejemplares en distintas zonas.
De habitos solitarios en la época de celo suelen permanecer con la pareja.
Paren entre 2 y 4 cachorros que son cuidados por la hembra.
En la naturaleza llegan a vivir entre 10 a 15 años.
Su dieta se compone principalmente de conejos que sufren desde hace años varios brotes epidémicos que no hay forma de curar y que no remite, esto provoca migraciones en busca de alimento que muchas veces acaba con linces atropellados.