lunes, 1 de abril de 2013

EIDER COMÚN

 Macho
Pato muy marino que se reproduce en las costas del norte de Europa y se caracteriza por poseer un pico muy ancho en la base, que confiere a su cabeza un peculiar aspecto de cuña.
Durante el invierno, unos pocos ejemplares recalan en las costas del norte y este de la Península.
Se alimentan de moluscos, crustáceos, erizos de mar etc... que capturan buceando o introduciendo parte del cuerpo en el agua.
Para tapizar el nido, la hembra emplea grandes cantidades de su propio plumón, un material lijero, suave y extremadamente cálido, que ha constituido tradicionalmente el relleno de los mejores edredones y sacos de dormir.
Esta en las marismas desde el 3 de Noviembre del 2012 y ahora a últimos de Mayo a empezado 
a cambiar la pluma, ha estado hasta Agosto del 2013.
                                                     el mismo macho el 23 de Junio
Hembra el 30 Noviembre 2013
Macho en Julio 2017