lunes, 7 de enero de 2013

BARNACLA CARINEGRA

En España su presencia es ocasional y solo se detectan individuos aislados en invierno, principalmente en las costas gallegas y cantábricas.
Este pequeño ganso cría en la tundra cerca del Ártico, ponen de 3 a 5 huevos, los jóvenes carecen del collar o mancha blanca del cuello. 
Su dieta es estrictamente vegetariana. 
El 6 de Enero he visto 14 ejemplares.
EL 17 de Febrero he visto 38 ejemplares.

Cada año estan viniendo de invernadas más:
   en Enero del 2016 habia 335 aves.
   en Enero del 2017 habia 447 aves.